省老龄委第十三次全体会议召开

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 09:44 文章来源: 江西日报

(倪可心 记者钟秋兰) 12月22日,省老龄委第十三次全体会议在南昌召开。副省长、省老龄委主任孙菊生出席会议并讲话。

孙菊生指出,在各地各有关部门的共同努力下,全省老龄事业发展取得了显著成效,老龄工作体制机制逐步健全,基本养老和医疗保障水平稳步提高,居家社区养老服务不断改善,老年医疗卫生服务能力全面提升,养老孝老敬老的社会氛围日益浓厚。

孙菊生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代老龄工作的重要指示精神,全面落实党的十九届六中全会、全国老龄工作会议和省第十五次党代会精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强做好老龄工作的责任感和使命感,推动新时代老龄事业高质量发展。要健全多层次社会保障体系,提升养老服务能力,完善健康支持体系,深入推进医养结合,构建老年友好型社会,全面完成老龄工作各项重点任务。要加强组织领导,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,压实工作责任,细化任务分工,强化工作保障,加强工作督导,凝聚做好新时代老龄工作的强大合力。

会议听取了2021年全省老龄工作情况报告,审议并原则通过了《江西省“十四五”老龄事业发展规划》。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。