第十四届中国绿色食品博览会12月24日在南昌开幕

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:08 文章来源: 大江网

大江网/大江新闻客户端讯讯(江西日报记者林雍)12月21日,记者从南昌市政府新闻办获悉,由商务部和省政府联合主办,商务部流通产业促进中心、南昌市政府、省商务厅联合承办的第十四届中国绿色食品博览会将于2021年12月24日至27日在南昌举行。

本届绿博会为期4天,以“助力双循环·畅通消费链”为主题,共设置展出面积4万平方米,参展商2000余家。展品范围涵盖国内外优质绿色食品、地方特色农产品、地理标志产品到食品加工等系列产品,吸引了贵州、福建、宁夏、辽宁、重庆、内蒙古、西藏、广州、深圳、成都、长沙、晋城、呼和浩特等13个兄弟省市代表团前来参展,展示的产品皆是独具当地特色文化的产品,如福矛窖酒、内蒙古牛肉干、拉萨青稞麦片、连翘叶茶、山西相府蜜酒、卓资熏鸡、晋城桑叶茶、西藏人参果、宁夏枸杞等。

江西11个设区市代表团则带来本土优质的农产品及食品,如赣南脐橙、南丰蜜桔、婺源绿茶、黎川潭溪灌芯糖、南安板鸭、金溪贡面、弋阳年糕、高安腐竹、鄱阳湖酒糟鱼、崇仁麻鸡、永丰金桔、樟树贡酒、富硒盐皮蛋、井冈蜂蜜、丰城冻米糖等名品。

其中,南昌八个县区代表团特装展位面积达到1413平方米,参展企业近100余家,将带来深受广大市民喜爱的名优特产品,如李渡、三花、煌上煌、绿滋肴、东南饼庄等。

本届绿博会还设置了国际展区,展出来自塞尔维亚、韩国、泰国、俄罗斯、日本、伊朗、朝鲜、希腊、波兰、匈牙利、保加利亚、北马其顿、克罗地亚等国家的特色产品,如北马其顿戴维娜安菲拉红葡萄酒、波黑吉拉干白葡萄酒、克罗地亚金岛干红葡萄酒等。

本届绿博会对群众免费开放,市民只需配合做好疫情防控相关工作即可畅游展区。为积极承担社会责任,绿博会还设立乡村振兴展区,特设了京东京喜农场汇聚力量·助力乡村振兴馆和江西乡村振兴馆,在这里不仅企业可以方便快捷入驻平台,线上的消费者也能选购到更优质、更多样的农副产品。绿博会将同期召开中国绿色产业发展高峰论坛、中国绿色食品流通创新论坛等专题会议,邀请绿色产业有关专家和企业,就绿色食品产业、可持续发展等主题做主旨演讲,共同促进绿色经济高质量发展。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。