江西首支航空消防救援专业队成立

www.srzc.com 发布时间:2021-12-28 10:23 文章来源: 江西日报

(记者卞晔)12月22日,我省首支航空消防救援专业队——景德镇市航空消防救援专业队在景德镇市揭牌成立。

据了解,该队伍是依托景德镇市应急管理局、景德镇市消防救援支队组建的一支专业消防救援分队,由该市消防救援支队、市公安局特警支队、市专业森林消防队、市急救中心、昌飞公司通航产业公司和市蓝天救援队等28名成员组成,今后将主要负责多灾种航空综合救援,担负空中指挥、空中搜救、伤员运送以及跨区域消防紧急增援等任务,将在应对灾害事故救援任务中发挥重要作用。该队伍的组建成立,标志着景德镇市打开了空中应急救援通道,初步形成了“空地一体”的立体化应急救援格局,对该市进一步构建平战结合、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急救援体系具有重要意义。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。