国务院联防联控机制第八督查组抵赣并召开对接会

www.srzc.com 发布时间:2021-12-31 09:53 文章来源: 江西日报

(倪可心 记者钟秋兰)按照党中央、国务院决策部署,国务院联防联控机制组建15个督查组分赴各地开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查。12月28日,国务院联防联控机制第八督查组进驻江西。当天上午,对接会在南昌召开。国务院联防联控机制第八督查组组长、国家市场监督管理总局副局长唐军,副省长、省疫情防控指挥部指挥长孙菊生出席会议并讲话。

此次“两节”期间疫情防控专项督查,内容包括各方疫情防控指挥体系情况、疫情防控主体责任落实、疫情防控能力建设等情况,将督查口岸疫情防控、集中隔离管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等重点环节。

孙菊生强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院部署要求上来,全力配合好国务院联防联控机制综合督查。要进一步强化政治担当,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,深刻认识做好“两节”期间疫情防控工作的重要意义。要以本次督查为契机,全面开展自查自纠,抓紧堵漏洞、补短板、强弱项,对督查发现的问题要立行立改、即知即改、举一反三,科学精准、务实高效做好“两节”期间疫情防控工作,确保群众度过欢乐祥和的节日,保障全省经济社会发展平稳有序。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。