全省公安机关扫黑除恶斗争领导小组会召开

www.srzc.com 发布时间:2022-01-06 09:58 文章来源: 江西日报

(记者杨静)1月5日,全省公安机关扫黑除恶斗争领导小组会在南昌召开。副省长、省公安厅厅长秦义出席并讲话。

会议充分肯定了过去一年全省公安机关常态化扫黑除恶工作在组织保障、侦查打击、案件质量、工作机制等方面取得的成效,深入分析了当前存在的思想松懈以及专项打击、追捕“漏网之鱼”、行业领域整治成效不高等短板。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十五次党代会精神的开局之年,做好常态化扫黑除恶工作责任重大。要强力持续推动,坚决打赢“漏网之鱼”追捕战、重点行业领域整治主动战、反信息网络诈骗攻坚战、新型网络黑恶犯罪协同战、“村霸”等农村黑恶势力防范战和反有组织犯罪法宣传执行战,不断提升扫黑除恶工作常态化、机制化水平。要全面压实责任,持续强化组织领导,主动深化协作配合,不断优化督导推进,稳扎稳打推进常态化扫黑除恶斗争,确保江西扫黑除恶斗争继续保持在全国“第一方阵”,为全面建设社会主义现代化江西营造安全稳定的社会环境和一流的法治营商环境。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。