江西省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛举行

www.srzc.com 发布时间:2022-01-10 10:06 文章来源: 江西日报

(记者杨静) 1月9日,江西省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛决赛在江西中医药大学举办。副省长孙菊生出席并为获奖团队颁奖。

比赛由省中医药管理局主办,吸引了全省各级中医医疗机构踊跃参与。经过两轮比赛,7支代表队闯入决赛。决赛设置知识抢答、争分夺秒、心有灵犀、风采展示、机会翻转等5个环节,围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典、《中医诊断学》《中药学》等中医药行业理论等内容设计题库,兼具经典性和时代性,全方位考察参赛选手的中医学经典知识水平。

经过3个小时的激烈比拼,江西中医药大学附属医院代表队获特等奖,赣州市代表队获一等奖,江西省中西医结合医院代表队、萍乡市代表队获二等奖,南昌市洪都中医院代表队、宜春市代表队、九江市代表队获三等奖。

据悉,此项赛事强调以赛促学、以赛促练、以赛促用,已成为江西中医人才的“比武场”和“竞技台”,对于提升中医医疗服务能力,发掘和培养一批理论功底扎实、人民群众信赖的“铁杆中医”意义重大。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。