省政协十二届五次会议收到大会提案638件

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:09 文章来源: 江西日报

(记者刘斐)1月19日,记者从省政协十二届五次会议提案组获悉,截至本次会议规定的大会提案截止时间,共收到大会提案638件。

大会提案组依据有关规定,对收到的提案进行了初步审查。按提案主体分,委员个人及联名提案476件,占74.6%;各民主党派省委会、省工商联和政协各专门委员会提案162件,占25.4%。按提案内容分,关于实施关键核心技术攻坚、建设数字经济等涉全面建设创新江西方面的提案132件,占20.7%;关于扩内需促消费、畅通我省经济循环等涉全面建设富裕江西方面的提案126件,占19.7%;关于加快我省绿色低碳转型、推进碳达峰碳中和等涉全面建设美丽江西方面的提案80件,占12.5%;关于促进乡村振兴、提升人民生活品质等涉全面建设幸福江西方面的提案129件,占20.2%;关于推进区域协调发展、应对安全风险等涉全面建设和谐江西方面的提案119件,占18.7%;关于优化营商环境、构建亲清政商关系等涉全面建设勤廉江西方面的提案52件,占8.2%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。