“通”民心!“道”民意!我省首次开设这3个“通道”!

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 20:52 文章来源:

又到一年两会时,群贤毕至谋发展。为更好地展现代表、委员履职风采,向外界传达江西省两会开放、透明、自信的良好形象,营造更好的会议氛围,我省首次开设“代表通道”“委员通道”“厅长通道”。

这3个“通道”的开设,“通”的是民心、“道”的是民意。这3个“通道”的开设,无疑是回应民生诉求和百姓关切的重要通道,也是展现开放江西的一个窗口,向全国乃在全世界传递江西声音。

首场代表通道、厅长通道开启

1月17日上午,江西省十三届人大六次会议开幕大会前,大会首场代表通道、厅长通道正式开启,这也是大会首次开放代表通道、厅长通道集中采访活动。邱天高、杨丽珊、康华3位省人大代表精神抖擞、自信满满走上通道,就汽车产业、红色基因传承、文艺创作三个方面答记者问。省发改委主任张和平、省工信厅厅长杨贵平、省商务厅厅长谢一平,围绕富裕江西相关话题答记者问。

▲邱天高、杨丽珊、康华三名人大代表亮相,就汽车产业、红色基因传承、文艺创作三个方面答记者问。摄影|江西日报记者李劼

▲省发改委主任张和平回答记者问。摄影|江西日报记者李劼

▲省工信厅厅长杨贵平回答记者问。

▲省商务厅厅长谢一平回答记者提问。摄影|江西日报记者李劼

首场“委员通道”正式拉开帷幕

1月16日,省政协十二届五次会议开幕之前,我省首场“委员通道”正式拉开帷幕,邱琳瑛、李振专、邓凰保、乐爱平、蔡小莲、陈平、舒忠东、罗小璋8位省政协委员亮相,就红色资源、创新江西、健康江西、“双减”政策等广大人民群众关注的热点话题答记者提问,畅谈履职心声。

▲摄影丨江西新闻客户端记者胡麟兰

凝心聚力共谋发展,满载希望扬帆起航。我省今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,在实际工作中尽可能争取更好结果;一般公共预算收入增长5%,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长8%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,实际利用外资增长6%左右,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%、8%左右,居民消费价格总水平涨幅3%左右,城镇调查失业率控制在5.5%以内,节能减排完成国家下达任务。

志存高远才能永不懈怠,踏平坎坷才能成就辉煌。新的目标已经确立,两会是一次新的出发,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,拉高标杆、锲而不舍、勇争一流,凝心聚力书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。