省委政法工作会议召开

www.srzc.com 发布时间:2022-01-23 09:29 文章来源: 江西日报

1月21日,省委政法工作会议在南昌召开。省委书记易炼红肯定了过去一年全省政法战线取得的工作成效,对进一步做好全省政法工作提出要求。

省委常委、省委政法委书记张鸿星出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长秦义主持,省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长田云鹏出席。

易炼红指出,过去一年,全省政法战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢记使命职责,主动担当作为,在维护国家政治安全和社会稳定、政法领域全面深化改革、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得新成效。

易炼红强调,今年将召开党的二十大,做好政法工作意义重大。全省政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力提升防范化解重大风险能力,大力推进社会治理现代化,深化突出问题治理,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要全面深化政法领域改革,完善执法司法制约监督体系,不断提升执法司法质效和公信力,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当的政法铁军,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。各级党委要及时研究解决制约政法工作的突出问题,支持政法各单位依法履职,为建设更高水平的平安江西、法治江西提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,做好今年全省政法工作,要以坚持和捍卫“两个确立”为根本要求,加强政法机关政治建设,坚决做到“两个维护”,强化党的创新理论武装,矢志不渝推进党的事业。要以做好党的二十大维稳安保为主线,创造安全稳定政治社会环境,坚决捍卫国家政治安全,防范化解涉稳风险,压实安全稳定责任。要以优化法治化营商环境为抓手,服务保障全省高质量跨越式发展,在服务重大发展战略、加强依法平等保护、解决群众“急难愁盼”、完善公共法律服务上发力作为。要以市域社会治理现代化试点为牵引,建设更高水平的平安江西,推动市域社会治理试点工作高水平达标、防控体系不断提档升级、矛盾纠纷做实多元化解、公共安全全力防范到位。要以提升执法司法质效和公信力为目标,全面深化政法领域改革,以更大力度强监督、严责任、提效能、夯基础。要以巩固深化政法队伍教育整顿成果为着力点,打造过硬政法铁军,持续深化政治建警、推进正风肃纪、加强能力建设、强化担当实干,以“作示范、勇争先”的胆识和气魄,扎实推动新时代全省政法工作高质量发展。

会议以视频形式开到各设区市、县和赣江新区。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。