江西畜产品市场供应充足

www.srzc.com 发布时间:2022-02-14 10:21 文章来源: 江西日报

(记者杨碧玉)2月11日,记者从省农业农村厅获悉,2021年我省努力克服生猪价格大幅震荡、新冠肺炎疫情常态化管控等影响,生猪产能持续扩大,畜产品市场供应充足,畜牧业高质量发展水平进一步提升,实现了“十四五”良好开局。

畜牧业综合生产能力增强,畜产品供应保障水平不断提升。2021年,全省畜禽生产稳定,肉类总产量345万吨,同比增长21.1%;禽蛋总产量62.6万吨,同比增长2.3%。

生猪生产保持稳定,保供稳价能力不断提升。省农业农村厅紧盯生猪生产全面恢复目标不放松,推动用地、财政、信贷、保险等各项政策落地,建立生猪产能调控和猪肉市场保供稳价长效机制。截至2021年末,全省生猪存栏1683.2万头,同比增长7.2%;其中能繁母猪161.7万头,同比增长12%;生猪出栏2910.4万头,同比增长31.2%,生猪生产全面恢复。

畜牧业产业结构调整优化,发展质量不断提升。我省先后出台支持生猪、牛羊、家禽产业发展意见,推动一批肉牛肉羊大县加快建设,优质肉鸡和水禽优势产区巩固提升,牛羊、家禽产业蓬勃发展。2021年,全省家禽出栏57684.6万羽,同比增长1.5%;牛出栏146.5万头,同比增长8.4%;羊出栏171.6万头,同比增长8.3%。各地还因地制宜发展蜜蜂、肉鸽、鹌鹑等特色养殖业,为巩固拓展产业扶贫成效发挥积极作用。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。