叶建春:以开展交通强国试点为抓手 加快推进交通强省建设

www.srzc.com 发布时间:2022-03-01 10:01 文章来源: 江西日报

(记者刘勇、邱辉强) 2月28日,省长叶建春主持召开推进交通强省建设领导小组会议。他强调,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,以开展交通强国试点工作为抓手,加快推进交通强省建设,切实把“四面逢源”的区位优势转化为“四通八达”的发展优势,为全面建设社会主义现代化江西提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省领导梁桂、殷美根出席。

会议听取了去年以来交通强省建设情况汇报,研究部署了“世纪水运工程”“八大千亿工程”“万亿交通产业”等重点工作。

叶建春对全省交通建设、产业发展、运输服务等方面取得的成效给予肯定,深入分析了互联互通、项目推进、公众出行存在的堵点难点痛点,并指出,推进交通强省建设,思想认识必须再深化、再提升,始终坚持“交通先行”理念,科学把握“综合交通”方向,牢固树立“人民满意”标准,按照“适度超前”“优先保障”的要求,扩大交通基础设施投资,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,全面提升交通运输的整体效能,不断满足人民群众多层次、多样化、个性化的出行需求,更好服务江西高质量跨越式发展、打造全国构建新发展格局的重要战略支点。

叶建春对做好交通强省建设重点工作提出了要求。他强调,要加快推进交通基础设施网络化,持续完善“大通道”交通网、“都市圈”交通网和“城乡一体”交通网,切实以内外交通的“大联通”,畅通国民经济的“大循环”。要加快推进交通运输服务优质化,大力发展铁水、铁海等多式联运,优先发展城市公共交通,纵深推进城市交通拥堵综合整治,加快实现“快递进村”全覆盖,努力让物流运输更加顺畅、群众出行更加舒适。要加快推进交通装备产业高端化,着力打造优势产业高地,增强创新发展引擎,做好数字赋能文章。要加快推进交通行业治理现代化,持续加强平安交通建设、绿色交通建设、法治交通建设、廉洁交通建设,不断提升交通运输治理体系和治理能力现代化水平。

叶建春强调,交通强省建设是一项系统性的紧迫任务。全省各地各部门要增强主人翁意识,以更大力度抓统筹、强保障、促落实,做到守土有责、担当尽责,对标一流、锐意进取,确保交通强省建设的各项工作系统布局、环环相扣、压茬推进。各级领导干部要深入践行“一线工作法”,当好“施工队长”。要发挥考核“指挥棒”作用,推动各项工作落地见效,奋力开创交通强省建设的新局面。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。