江西3家劳动人事争议调解组织获全国通报表扬

www.srzc.com 发布时间:2022-04-26 09:48 文章来源: 信息日报

信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:近日,人力资源和社会保障部办公厅、中华全国总工会办公厅、中国企业联合会/中国企业家协会办公室、中华全国工商业联合会办公厅决定,对全国2021年度工作突出的106家劳动人事争议调解组织予以通报表扬,其中江西省共有3家单位上榜,分别是:南昌市青云谱区徐家坊街道劳动人事争议调解中心、赣州市崇义县劳动人事争议调解中心、南昌市总工会“三师一室”维权平台。

据悉,2021年以来,为进一步提升劳动人事争议预防调解工作效能,充分发挥专业性调解在争议处理中的基础性作用,切实维护劳动关系和谐与社会大局稳定,江西各地紧密结合实际,积极开展“金牌劳动人事争议调解组织”培育选树活动,重点打造了一批制度机制全、专业程度高、服务能力强、基础保障好的“金牌劳动人事争议调解组织”,有效发挥了典型引领和示范带动作用。下一步,全省各级劳动人事争议调解仲裁机构将加大基层调解组织建设力度,着力完善劳动关系矛盾纠纷多元预防化解机制,进一步加强劳动争议源头化解工作,不断提升调解仲裁工作规范化、标准化、专业化、智能化水平,助力全省营商环境持续优化升级。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。