江西实现婴幼儿配方乳粉生产可视化智慧监管

www.srzc.com 发布时间:2022-05-11 10:04 文章来源: 江西日报

(殷琪惠)婴幼儿食品安全问题牵动着万千家长的心。省市场监督管理局积极探索“互联网+智慧监管”,建设开发全省婴幼儿配方乳粉生产企业可视化监管系统,并接入市场监管总局智慧监管中心,目前已初步实现对全省婴幼儿配方乳粉生产企业的远程、实时、在线可视化监管。

可视化智慧监管系统由企业端与监管端两部分构成。企业端在生产关键监管点位上部署网络摄像机和温湿度传感器等设备,实时采集视频和物联信号进行可视化展示,实现24小时实时监控和涉嫌违规行为的电子抓拍识别预警。企业端的影像信息、预警信息、温湿度等数据实时同步到监管端,监管人员可通过大屏、PC、移动端等多种方式进行可视化监管,规范企业生产行为。与传统现场监管模式相比,可视化智慧监管能大幅提升监管的时效性和效率。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。