全面提升江西新能源产业链发展水平

www.srzc.com 发布时间:2022-05-17 09:34 文章来源: 江西日报

(江西日报记者刘佳惠子)5月16日,省政府召开新能源产业链链长制工作专题推进会,建立新能源产业链链长制组织架构和工作机制,梳理分析全省新能源产业发展情况,研究部署今年重点工作任务。副省长秦义主持会议并讲话。

秦义指出,新能源产业是代表未来技术变革和能源发展方向的战略性和先导性新兴产业。各地各有关部门要进一步提高政治站位,充分发挥江西新能源资源禀赋、区位便利和产业基础优势,不断提升产业综合实力、内生动力和竞争力,在新一轮能源革命和产业变革中走前列、争上游。

秦义强调,随着国家“双碳”目标的实施,新能源产业迎来快速发展的“风口”。各级各部门要抢抓战略机遇期、加速突破期和重大窗口期,突出重点、抓住关键,集中力量、加快攻坚,在做大产业规模上再发力,在做强科技创新上求突破,在提升应用水平上求市场,在防范化解风险上守底线,全面提升我省新能源产业链发展水平,为实现“稳住进好调优”贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。