江西公安0901、0902执法艇入列

www.srzc.com 发布时间:2022-05-19 10:06 文章来源: 江西日报

(江西日报记者杨静)5月18日9时30分,伴随着庄严的国歌声,江西公安0901、0902两艘执法艇交接入列仪式暨首航巡江活动在赣江举行。副省长孙菊生,副省长、省公安厅厅长秦义出席活动。

公安0901、0902艇是省公安厅立足长江、鄱阳湖流域水文特点,结合多年水上执法经验设计建造的综合执法艇,装备有警用无人机、船载水炮、无线通信、视频会议、执法取证系统,集侦查打击、通信指挥、应急处置功能于一体。其中,公安0901艇首次装配无人机巡航起降平台,警用无人机可在执勤执法过程中起降巡航,对重点水域开展巡查执法、现场取证、喊话驱离和救援救助等活动。

秦义指出,江西公安坚决贯彻落实习近平生态文明思想和长江“十年禁渔”等重要指示批示精神,不断壮大水上巡逻队伍,不断完善协作共治机制,为扎实推进长江大保护工作打下了坚实基础。0901、0902执法艇入列使用,必将大幅提升江西公安水上执勤执法和救援救助效能。

当天,新入列的执法艇以及农业农村、水利、交通运输等涉水部门联合巡逻执法艇组成单纵队,在赣江上进行了水上救援和水炮驱逐等演练。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。