江西省发放普惠小微贷款222.1亿元

www.srzc.com 发布时间:2022-05-19 10:06 文章来源: 江南都市报

付屿幡、江南都市报全媒体记者陈阳报道:5月18日,记者从江西金融惠企纾困新闻发布会上获悉,今年以来,为帮助广大市场主体纾困解难,人民银行南昌中心支行牵头金融机构成立惠企稳岗保运行工作小组,制定出台多项金融政策。截至2022年4月末,全省金融机构本外币各项贷款余额49820亿元,同比增长12.1%,高于全国平均水平1.5个百分点,增速居全国第7位、中部第2位。

据了解,我省金融支持市场主体纾困一是加大对重点领域和薄弱环节的信贷投放力度。今年以来,我省金融机构累计发放再贷款130亿元,办理再贴现230亿元;全省95家地方法人金融机构获得普惠小微贷款支持工具首次激励资金1.5亿元,带动新增普惠小微贷款150亿元。

其次是加大惠企利民力度,推进减费让利工作扎实落地。2022年4月份,全省金融机构人民币贷款加权平均利率同比下降31个基点。至4月末,江西省融资担保机构平均综合担保费率0.75%,连续26个月保持在1%以下;全省金融机构累计向95万家市场主体让利支付手续费约1.5亿元。5月以来,持续引导金融机构下调首套住房商业性个人住房贷款利率,较4月下降22个基点。

为支持受疫情影响严重的市场主体和行业,全省金融机构也在持续发力。仅4月27日至5月10日半个月时间,全省金融机构共办理贷款展期和续贷92.8亿元,惠及6813户市场主体;发放普惠小微贷款222.1亿元,惠及5.9万户企业;为受疫情影响严重的住宿、餐饮、批发和零售业、文化、体育和娱乐行业发放贷款15.8亿元,支持3.1万户企业。

发布会上,人民银行南昌中心支行党委委员、副行长陈锋介绍,为进一步做好金融支持稳企纾困工作,当前,人民银行南昌中心支行已出台了24条落实举措,主要包括发挥货币政策总量和结构双重功能,纾困受疫情冲击较大的行业、企业、人群,加大国民经济畅通循环的金融支持,以及优化外汇和跨境人民币业务服务等。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。