最大限度防止溺水事故发生

www.srzc.com 发布时间:2022-05-20 09:46 文章来源: 江西日报

(江西日报记者杨静)5月18日,以加大防溺水安全宣传教育、加强防溺水安全设施建设为主要内容的“水美家安——全民防溺水”专项行动启动仪式在南昌举行,现场将1万套防溺水警示牌、救生圈、安全绳等救援设施分发全省各地,支持各地防溺水“四个一”工程建设。副省长孙菊生,副省长、省公安厅厅长秦义出席仪式。

为期半年的专项行动是江西公安机关继“新型警力护校园”行动之后推出的为民务实新举措。活动要求,全省公安机关积极会同教育、水利、应急救援等部门,通过加强集中宣传、采取必要防范措施,切实提高全民防溺水意识,提升应急救援能力,最大限度防止溺水事故发生。要坚持精准施策,广泛开展防溺水安全警示教育活动;坚持排查为先,对学校、村组周边水域的安全隐患进行拉网式排查,全面摸清重点危险水域底数;坚持防范为重,推动在重点危险水域因地制宜开展防溺水“四个一”工程建设;坚持机制为要,建立健全溺水事故即时救援机制,确保发生溺水警情能及时有效实施救援。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。