迈出我省高等教育突围之路的坚实步伐

www.srzc.com 发布时间:2022-05-20 09:46 文章来源: 江西日报

(江西日报记者李芳)5月19日,全省“十四五”期间“双一流”建设第一次推进会在南昌召开,副省长孙菊生出席会议并讲话。

孙菊生指出,“双一流”是我省高等教育在实现突围之路上最重要、最关键的一项工程。在省委、省政府的高位推动下,我省上一轮“双一流”建设取得明显成效,但同我省经济社会发展速度相比还不匹配,同我省经济社会发展对人才的多样化需求相比还有不小差距。

孙菊生强调,要切实提高站位,增强“双一流”建设的责任感、紧迫感和使命感;要准确、全面把握“双一流”建设总体要求,遵循建设规律,按照省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议精神,以非常之举、务实之策全力推进;要以家国情怀引领“双一流”建设,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,服务国家战略和我省经济社会发展,确保交出“双一流”建设的满意答卷,迈出我省高等教育突围之路的坚实步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。