跑出项目建设加速度 江西多地集中开工一批重大项目

www.srzc.com 发布时间:2022-05-20 09:46 文章来源: 信息日报

南昌128个项目集中开工,总投资885.93亿元

深入贯彻落实强省会战略,跑出重点项目建设加速度。5月19日上午,南昌市2022年第二季度重大项目集中开工活动举行。

据了解,此次活动集中开工重大项目128个,总投资885.93亿元,涉及产业发展、公共服务、基础设施等多个领域。其中,工业项目43个,总投资364.46亿元;服务业项目25个,总投资294.10亿元;农业项目8个,总投资33.3亿元;公共服务项目37个,总投资129.10亿元;城市基础设施项目15个,总投资64.97亿元。项目建成投产后将进一步壮大产业体量、完善城市功能、提升人民福祉,成为南昌市培育新动能、激发新活力的重要引擎,为全市经济社会高质量发展提供更强劲的动力和支撑。

(据南昌市人民政府发布)

萍乡111个项目集中开工,总投资近400亿元

5月18日,总投资35亿元的江西铭德新材料公司铝合金型材生产线项目在芦溪工业园开工建设。这是萍乡市2022年第二季度集中开工的111个重大项目之一。

本次集中开工重大项目111个,涉及产业发展、基础设施建设、公共服务等多个领域,总投资397.5亿元,年计划投资154.5亿元。项目平均投资额达到3.6亿元,亿元以上项目有81个,占全部项目个数的73%;在36个工业项目中,有33个项目属于萍乡市“1+2+N”主导产业,呈现出体量大、质量高、支撑强的特点。

今年一季度,萍乡市签约项目资金698亿元,新增入统项目309个,工业投资和技改投资同比大幅增长,一批重大项目进资动工、建成投产,为萍乡发展注入了强劲动力。

(据萍乡市新闻传媒中心)

新余68个项目集中开工,总投资465亿元

5月18日,新钢电弧炉项目基地歌声嘹亮,2022年二季度新余市重点项目集中开工暨新钢电弧炉项目开工仪式正在这里举行。

此次集中开工的68个项目,总投资达465亿元,涵盖产业发展和城市建设等多个领域。其中,年度计划投资80亿元,总投资亿元以上项目有59个;工业项目有45个,总投资390亿元;渝水区硅灰石产业及绿色矿山综合开发项目总投资过100亿元;新钢电弧炉升级易地改造项目总投资过50亿元;其他,总投资在20-50亿元项目有6个。

这些项目建成投产后将为该市高质量跨越式发展注入强劲动力。特别是新钢电弧炉项目的实施,将有力带动新余市及周边钢铁延伸加工产业提档升级。

据悉,新钢电弧炉升级易地改造项目位于新余经开区袁河片区,用地约928.95亩。项目计划在2023年建成投产,目标将打造一个低碳环保、技术领先、行业一流的数智化示范工厂。项目建成达产后销售收入预计可达60亿元以上,利税预计5亿元以上,可解决800余人劳动就业。

(据《新余日报》)

乐平集中开工10个重点项目

5月18日,乐平2022年重点工业项目集中开工仪式,在乐平工业园区浙江荣凯科技发展股份有限公司年产20000吨α-乙酰基-γ丁内酯等产品新建项目工地举行。

据了解,此次集中开工的重点项目共有10个,总投资达175亿元,预估年产值达619亿元,创税65亿元。在这10个项目中,有9个是聚焦乐平精细化工和医药主导产业的工业项目,其中包含“50”项目2个、“20”项目2个。项目建成投产后,乐平产业基础将进一步夯实,产业优势将进一步凸显,产业新高地将进一步成形。

(据景德镇发布)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。