兑现近32亿元!我省助力服务型企业恢复重振

www.srzc.com 发布时间:2022-05-20 09:46 文章来源: 江西日报

(殷琪惠 江西日报记者刘佳惠子)我省最新一期惠企纾困政策兑现周报表公布:截至5月19日,全省兑现进度达60.47%,11个设区市及赣江新区累计兑现资金336.26亿元;为服务型企业累计兑现资金近32亿元,兑现进度55.65%。其中,赣江新区兑现进度双双超过七成。

服务业是就业最大“容纳器”。2021年,我省服务业增加值占全省生产总值比重为47.6%,对经济增长贡献率达52.3%。

惠企纾困政策兑现周报表中的服务型企业,主要包括邮政服务、电信服务、现代服务和生活服务。从兑现计划来看,服务型企业应兑现金额占比约为10%。

3月底以来,我省多部门多措并举,通过减税降费、金融支持、房租减免等,支持市场主体减轻负担、渡过难关、恢复发展,进一步加快纾困解难步伐,增强以服务业为代表的市场主体活力。

近日,景德镇陶溪川陶瓷文化创意园热闹如昔。主导陶溪川建设的景德镇陶邑文化发展有限公司立足千年瓷都,以保护开发陶瓷工业遗产为己任,聚焦发展文化创意产业、现代服务业。“转型升级过程中需要很多资金支持。一方面是资金紧张,一方面是留抵税金3800多万元‘沉睡’在报表里,让人干着急。”该公司财务总监程萍说,二季度留抵退税政策的及时兑现,不仅盘活了公司现金流,也让一系列活动、策展得以启动。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。