江西工会关爱留守儿童活动启动

www.srzc.com 发布时间:2022-05-30 09:43 文章来源: 江西日报

(江西日报记者齐美煜) 5月29日,记者从省总工会获悉,“牵手向未来”——江西工会关爱留守儿童活动启动。

全省各级工会组织将充分发挥资源优势,组织2000名留守儿童开展红色教育,组织2000名留守儿童开展劳动教育,组织3000名留守儿童开展安全教育,为1000名困难家庭留守儿童提供结对帮扶服务,为1000名留守儿童家庭提供团聚补贴,为1000名外出务工人员的留守子女提供暑期托管服务。

其中,在提供团聚补贴方面,支持留守儿童与外出务工父母团聚,向每个留守儿童家庭提供1000元团聚补贴,让外出务工父母能多陪伴留守子女、增进亲子感情,并特别关注近几年因新冠肺炎疫情长期未能团聚的留守儿童困难家庭,将他们作为提供团聚补贴的主要对象。在提供托管服务方面,在教育部门开展暑期托管的基础上,采用拾遗补缺的方式,为3至12岁的留守儿童提供暑期托管服务,重点在工业园区等进城务工人员聚集区建设职工子女暑期托管班,为进城务工人员和留守子女暑期团聚创造条件。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。