江西多地主官到学校调研指导 确保实现平安健康温馨高考

www.srzc.com 发布时间:2022-06-02 10:15 文章来源: 信息日报

一年一度的高考即将举行,如何全力保障实现“平安高考”“健康高考”“温馨高考”?连日来,江西多个县区主官看望慰问高三师生,为高三学子送上关怀温暖,并实地察看高考疫情防控演练等情况。

多个县区主官调研高考备考工作

6月7日,高三学子将迎来一年一度的高考,力求考出满意的成绩。作为政府部门,该如何为广大考生提供一个安全舒适的考试环境,确保高考安全、平稳、有序进行?

5月30日,进贤县委书记徐强来到进贤县第二初级中学和进贤一中调研高考准备工作,实地了解考场设置、设备运行、疫情防控等情况。

当天,徐强听取了相关负责人关于高考准备工作的汇报,详细了解了考点疫情防控、设备运行、后勤服务保障等工作准备情况,对周密的考务安排表示肯定,并向奋战在教学一线的教育工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。

几天前,5月26日,进贤县县长熊辉深入该县部分高考考点,调研指导2022年高考准备工作,详细了解听力系统运行、考场布置、后勤保障、疫情防控等情况,并听取全县高考准备工作情况汇报。

高考安全责任重于泰山,容不得丝毫马虎和懈怠。5月28日,瑞金市市长刘春林主持召开全市高考备考工作调度会。会议强调,要以高度的责任感和荣誉感扎实做好高考备考各项工作,确保全过程平稳顺利。

同日,横峰县县长陈元先后到横峰中学、横峰县第三中学、横峰县职业中学,看望慰问高三师生,为高三学子送上关怀和温暖,并实地察看了各校2022年高考疫情防控演练和高考准备情况。

切实抓好高考服务保障工作,让考生舒心、让家长安心、让社会放心,既考验地方政府的治理能力,也考量职能部门的责任心和使命感。

要求统筹做好防疫与高考工作

不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。高考能否考出满意成绩,很大程度取决于十年寒窗是否勤奋努力。

对于政府而言,当前要努力抓实抓细各项考务工作和疫情防控工作,确保万无一失,同时还要加强硬件设备的检查、调试,确保无疏漏、无意外。

在调研高考工作时,徐强说,各相关部门要压紧压实责任,制定周密方案,做细做好各项组织保障工作;要加强监控、音频设备的检查和调试,确保不出纰漏;要统筹好高考备考与疫情防控工作,强化闭环管理,严格落实各项防控措施,确保高考安全平稳有序。

调研时,刘春林表示,要严格按照高考备考工作手册要求,实行全时段、全过程、全领域检查筛查,确保流程标准化、操作规范化、程序合规化。要做好疫情防控应急处置预案,实行零报告制度,全面排查隐患,配足配齐防疫物资,围绕供餐人员安全、场所消杀、车辆消杀等方面再细化措施。

对于各地而言,除了细致做好高考组织工作,为考生营造安心、静心、潜心、舒心、暖心的考试环境,全面排查安全隐患外,对于推进当地教育发展也意义深远。

在调研高考工作时,陈元说,县委、县政府始终高度重视地方教育发展,教育对培养和输送人才至关重要,是赓续地方发展的强大动力、重要支撑。学校要加强交流协作,明确办学思路,找准定位、办出特色,力争新突破、再创新辉煌。

高考事关千家万户的希望与未来,需要政府部门进一步加强组织领导,层层压实责任,抓实抓细各环节,确保“平安高考”“健康高考”“温馨高考”实现。

主官为莘莘学子送上问候祝福

古人说:“学如弓弩,才如箭镞。”高考是对青年学子们知识功底、学习能力、应用水平的一场全面检阅。学子们既要认真对待高考,又要正确看待高考。

调研时徐强表示,高考关系到千家万户,关系到考生的前途命运,要充分认识做好高考安全保障工作的极端重要性。

刘春林也强调,一年一度的高考涉及千家万户,关系广大考生的前途命运,社会关注度高。各有关部门务必进一步提高政治站位,严格按照上级要求,以高度的责任感和荣誉感,扎实做好高考备考各项工作,确保全过程平稳顺利。

“我坚信,今年的高考会再创佳绩,届时再为大家庆功。”在横峰中学高三班主任办公室,陈元为大家加油鼓劲,并向坚守岗位的高三班主任表达亲切慰问,感谢大家的辛勤工作。

“看到大家饱满的状态、积极向上的迎考精神,相信你们一定能考出自己最好的成绩!”在横峰县第三中学,陈元一行走进高三(2)班教室,带着县委、县政府的关心和问候,为每位同学送上一份礼物,并勉励同学们科学安排学习时间,调整好心态,树立信心,以最佳的状态迎接高考。

各地党政主官的问候、关心,鼓励师生做好考前各项工作,希望高三学子们在高考中发挥水平,考进自己心仪的高校,努力成为社会有用之才。

中国江西新闻网记者江修兴、实习生邹兵兵/文

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。