省防办要求开展铁路防洪隐患排查

www.srzc.com 发布时间:2022-06-06 09:29 文章来源: 江西日报

(江西日报记者卞晔)记者6月5日从省防指获悉,6月4日16时至5日16时,全省平均降雨量为19.3毫米,县(市、区)前3位为婺源县106.5毫米、湘东区103.2毫米、芦溪县100.6毫米,共11县(市、区)77站降雨超过100毫米。截至6月5日16时,全省主要河道水位均在警戒水位以下,省调度大中型水库水位均在汛限以下。当天,省防指向大塅水库发布调度命令,命令该水库自6月5日10时起关闭溢洪道闸门,自主发电,控制库水位在汛限水位下运行。

截至6月5日17时,5月28日开始的洪涝灾害已造成全省11个设区市73个县(市、区,含功能区)54.9万人受灾。较6月4日17时的统计数据,新增萍乡市芦溪县、武功山风景名胜区、景德镇市珠山区上报灾情,新增4.8万人受灾。

针对汛情灾情,6月4日晚,省防指召开视频调度会,对我省启动防汛四级应急响应后防汛工作再动员、再部署、再落实。当天,省防办向各设区市、赣江新区、中铁南昌局下发《关于加强铁路相关防洪隐患排查和整治的函》,要求各地高度重视铁路运行安全,组织开展铁路防洪隐患排查,帮助协调相关地区及时解决防洪隐患。6月5日,国家防总办公室专家组抵达鹰潭市,先后赴余江区马荃圩、贵溪市汪邱圩、鲍家矿业蒋坑尾矿库、桥头岭水库、上清林场应天新村地质灾害点,察看防汛备汛工作。

据预报,6月5日晚至6月6日,赣州市中南部可能发生中小河流洪水及山洪灾害。省防办6月5日印发《关于做好群众提前转移准备工作的通知》,提醒赣州市做好短历时强降雨引发的中小河流洪水及山洪地质灾害防范工作,坚决组织受威胁群众转移到安全区域。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。