落实国家战略部署江西分工定了

www.srzc.com 发布时间:2022-06-06 09:29 文章来源: 新法制报

新法制报记者万菁报道:6月5日,记者从省政府办公厅获悉,我省公布了《长江中游城市群发展“十四五”实施方案江西省分工方案》(以下简称《方案》),提出健全社会治安协调联动机制,共同打击新型网络犯罪和跨省犯罪;推动湖北、湖南、江西三省间社会保险关系顺畅转移接续、养老金领取资格核查互认、异地就医门急诊医疗费用跨省直接结算,实现工伤认定结果、劳动能力鉴定意见互认等。

根据《方案》,将规划建设长沙至赣州、常德至岳阳至九江、南昌至九江等铁路,争取武咸昌、常岳昌、昌厦(福)等高铁项目纳入国家铁路网规划。

加快打造新材料等新兴产业集群,南昌都市圈发展有色金属新材料,景德镇、九江打造精细化工产业基地。完善全链条农产品质量安全监管体系,试行食用农产品达标合格证制度,打造“湘赣红”等区域公用品牌。

《方案》明确,推动三省间社会保险关系顺畅转移接续、养老金领取资格核查互认、异地就医门急诊医疗费用跨省直接结算,实现工伤认定结果、劳动能力鉴定意见互认,逐步放宽放开居民在常住地或就业地参加社会保险的户籍限制。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。