江西启动四级救灾应急响应

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:37 文章来源: 江西日报

(江西日报记者卞晔)6月6日,记者从省防指办公室和省减灾委办公室获悉,针对崇义县严重洪涝灾情,按照《江西省自然灾害救助应急预案》,省减灾委、省应急管理厅于当日11时启动四级救灾应急响应,并派出工作组赴崇义县查看灾情、指导救灾工作。

6月5日16时至6月6日16时,全省平均降雨量为17毫米,共7县(市、区)28站降雨超过100毫米,其中点最大降雨量前三位均位于赣州市。受强降雨影响,6月6日,乐安河2022年第1号洪水在中游形成;五河及鄱阳湖主要控制站水位均在警戒以下。

截至6月6日16时30分,5月28日以来暴雨洪水过程已造成全省11个设区市80个县(市、区,含功能区)81.4万人受灾,紧急转移3.2万人,需紧急生活救助1.9万人,农作物受灾面积76.3千公顷,绝收3.5千公顷,倒塌房屋27户82间,直接经济损失11.6亿元。

灾情发生后,上饶、赣州、景德镇、宜春、抚州、新余等地第一时间调度降雨量大的县(市、区)灾情,及时派出工作组赴重灾区查灾核灾,调拨发放食品、衣被等救灾物资,做好受灾群众基本生活保障工作。宜丰、奉新、崇义、铜鼓、玉山、修水等地第一时间组织救援力量,做好危险区域群众转移。目前,全省防汛救灾工作全面有序展开。

6月6日,省防办印发《关于全力做好高考中考期间极端灾害性天气防范应对工作的通知》,提醒各地各部门在高考、中考期间要切实加强极端灾害性天气防范应对,全力做好高考、中考服务保障工作,确保考试期间安全稳定。据悉,未来3天赣南多降雨,需继续加强灾害防御。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。