江西严厉打击种业侵权行为

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:37 文章来源: 江西日报

(江西日报记者李耀文)种子是农业的“芯片”,关系着粮食安全。我省严厉打击种业假冒伪劣套牌侵权行为,保护种业知识产权,为种业振兴营造良好环境。截至目前,我省共整顿市场449次,查处种子违法案件25起。

今年,省农业农村厅印发《2022-2023年全省种业监管执法年活动实施方案的通知》,对种业执法、整治种业侵权作出具体部署安排,推进种业监管执法年活动向纵深发展。聚焦早稻种子市场,我省加强执法监督巡查,通过指导农民科学购买种子、严查种子质量问题、做好种粮大户种子留样等方式,力保春耕春播顺利进行。

在监管方式上,我省将种业监管执法年活动与全省“农业大讲堂下基层”“放心农资下乡”活动相结合,把种业执法活动搬进田间地头,同步开展普法宣传。完善跨区域种业联合执法、信息共享机制,做到“一处发现、全省通报、各地联查”,累计完成抽检种子300批次。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。