第八届江西艺术节开幕

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:39 文章来源: 江西日报

(江西日报记者钟秋兰)6月26日,由省委宣传部、省文旅厅等共同主办的第八届江西艺术节开幕式在南昌县昌南文化中心举行。省委常委、省委宣传部部长庄兆林宣布开幕,省人大常委会副主任刘强、省政协副主席汤建人出席,副省长陈小平致辞。省赣剧院创排的青春版·赣剧《红楼梦》在开幕式上进行了首演。

青春版·赣剧《红楼梦》以“海棠诗社”为引,还原宝黛初识、黛玉葬花、湘云醉卧等经典场面,演绎出原作《红楼梦》中各式人物的命运沉浮,既体现了赣剧舞台艺术的独特魅力,又展现出中国古典美的极致,赢得满堂喝彩。

作为我省规模最大、层次最高的综合性艺术盛会,本届江西艺术节统筹调动省本级和各地文化资源,于4月至10月上旬密集举办八大主体活动、15项系列活动和2个线上活动,主要内容有:开幕式、玉茗花戏剧节、音乐舞蹈艺术节、少儿艺术节、民间文化艺术节、美术书法摄影展、“一校一戏”展演、闭幕式等,涵盖戏剧、舞蹈、音乐、美术、书法、摄影、曲艺、非遗多个门类。每3年举办一次的江西艺术节,已成为我省集中展示文艺创作成果和提升艺术创作生产整体水平的重要平台。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。