今起我省又迎来一次明显雷雨天气

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:37 文章来源: 江南都市报

江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏报道:近几天,省内多地迎来高温晴热天,不过接下来,又要迎来雨水了。6月27日,记者从省气象台获悉,6月28日至30日我省有一次较明显雷雨天气过程,赣北局部地区有暴雨。

专家预测,6月28日至30日我省有一次较明显的雷雨天气过程,赣北局部地区有暴雨。本次过程降水对流性强,部分地区有强雷电、短时强降水,局部地区有雷暴大风等强对流天气。

28日:赣西北多云转中雨或雷雨,局部地区有暴雨或短时强降水;全省其他地区晴到多云,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

29日:赣北阴天多云有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部地区有短时强降水;赣中赣南多云间晴,部分地区有阵雨或雷阵雨。

30日:赣北阴天间多云,部分地区有阵雨或雷阵雨;赣中赣南多云间晴,局部地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,近期我省雷雨天气将呈多发态势,局部地区有暴雨或短时强降水,各地进行旅游、户外活动等需密切关注当地最新的气象灾害预报预警信息,防范强雷电、短时强降水等天气对救灾工作的不利影响。目前我省江河湖库水位较高,需防范局地暴雨或短时强降水对山塘水库度汛安全的影响,加强防范山洪、地质灾害、城乡内涝等灾害。受副高控制,我省出现了晴热高温天气,体感闷热,未来几天部分地区高温天气仍将持续,需做好防暑降温等工作。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。