江西全力把农业损失降至最低

www.srzc.com 发布时间:2022-06-29 09:46 文章来源: 江西日报

(江西日报记者李耀文)省家禽产业技术体系专家赴赣州市赣县区遭受洪涝灾害的企业开展技术服务,上饶市广信区220万元巨灾保险赔偿金赔付到受灾农业经营主体账户中……近期,我省农业农村部门和部分受灾县(市、区)抢抓晴好天气,依托技术和政策优势,加快推进洪涝灾害灾后农业生产恢复,全力把农业损失降到最低。

降低农业损失,农作物灾后病虫害防治尤为重要。日前,省农业农村厅发布今年第12期《江西病虫预报》和《江西早稻后期抗灾夺丰收技术指导意见》,指导各地因地制宜,做好洪涝灾害灾后农作物病虫害防治,加强技术指导和应用,全力确保全年粮食稳产丰产。同时,省农业农村厅发挥人才优势,组织花卉产业技术体系、蔬菜产业技术体系、家禽产业技术体系等产业专家,实地考察灾情,并有针对性地提供洪灾期间的管理技术措施。

6月26日至27日,玉山县现场举办赔付仪式,赔付款项已落实到115个受灾经营主体,落实理赔金额465万元。据了解,全省各地农业农村部门持续指导各承保机构开通理赔绿色通道,应赔尽赔、应赔快赔,减少农户损失,推动政策性农业保险在提升农业抗灾减灾水平、帮助农民群众恢复生产生活中发挥更大的作用。全省水稻政策性保险承保面积超4300万亩,保费规模达13亿元。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。