江西各级红十字会参与救助工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-30 09:49 文章来源: 江西日报

(江西日报记者黄锦军)6月29日,记者获悉,近期我省多地发生洪涝灾害后,省红十字会应急工作领导小组及时启动应急响应机制,全力投入救灾工作,先后调拨1800个赈济家庭箱、1100床蚊帐救助受灾群众,并及时向中国红十字会报告灾情,中国红十字会调拨了6000个赈济家庭箱、3000床毛巾被支援我省救灾工作。

据介绍,各受灾地红十字会也迅速投入救灾工作,各级各类救援队积极响应,救灾救援、转移安置、巡堤值守……6月29日南昌暴雨来袭,部分群众受困,当天下午南昌市红十字雄鹰救援队派出3名队员,协助西湖区应急管理部门转移受困群众,经过4个多小时的努力,成功将80余名群众转移到安全地方。前段时间,赣州市红十字救援队联动南康、信丰等地救援队,出动救援车、橡皮艇等各类救援设备,协助转移群众1108人次。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。