赣通码全面升级 可半屏显示“通信行程卡”

www.srzc.com 发布时间:2022-07-01 15:34 文章来源: 大江网

6月30日,记者打开赣通码支付宝小程序,发现“赣通码”日前再次迭代升级。健康码页面可以半屏显示“通信行程卡”。新增“去乘车”功能,亮码后一键切换地铁公交“乘车码”,新增“抗原检测”入口,个人可自测上报。

每天进出公共场所,既要展示健康码又要展示行程卡,小程序跳转很麻烦。现在“赣通码”上可以半屏显示通信行程卡了,跳转行程卡不会出现“即将打开‘通信大数据行程卡’小程序”提示,只需授权并点击健康码里的“通信大数据行程卡”,右上角“x”可关闭行程卡回到健康码界面。

记者注意到,今年以来,“赣通码”以人为本实现多次迭代。经过不断升级的“赣通码”页面,新增“去乘车”入口。市民在乘坐公交、地铁出行时核验健康码后,即可打开乘车码一键乘车,不用重复退出切换乘车码。针对老年人和小孩,“赣通码”提供代领功能,代领页面可以打印纸质健康码,并查询代领人员核酸报告记录和疫苗接种记录,有效期365天。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。