“江西红色名村地图”带你走遍210处红色地标

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:40 文章来源: 信息日报

信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:日前,由江西省委组织部、江西省委党史研究室、江西日报社共同策划,中国江西网制作的“江西红色名村地图”正式上线。“江西红色名村地图”采用“互联网+地理信息”技术,对全省红色名村总体布局进行分类和定位,空间化展示210个红色名村,实现“一张图”走遍江西重要红色革命遗址。

“江西红色名村地图”的上线是“喜迎二十大——江西红色名村别样红”融媒体主题宣传的系列活动之一,聚焦全省农村基层党建生动实践,着力讲好红色名村赓续光荣传统、传承红色基因的故事。

江西是一片充满红色记忆的红土地。近年来,江西结合推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,把红色名村建设作为传承红色基因、推进乡村振兴、凝聚党员群众的重要抓手,按照“支部过硬、红色突出、服务优质、村庄秀美、乡风文明”的标准,分3批建设210个“过去有红色故事、当代有蓬勃新貌”的红色名村。

“江西红色名村地图”致力于打造成江西建设全国红色基因传承示范区的“特色名片”、学习了解江西革命故事的“网上课堂”、网友来赣进行红色旅游的“打卡导航”。点开“江西红色名村地图”,读者可以看到全省红色名村的分布情况,直观地看到每个设区市红色名村的数量和所在方位,点进地图可进行点选、缩放等操作,了解每一个红色名村地址、历史等详细信息,还可在浏览的红色名村后进行线上打卡并生成红色印记海报便于分享,为社会公众了解江西红色名村提供便捷的线上渠道。

热诚欢迎广大读者点击识别“江西红色名村地图”二维码进入打卡,一起晒出红色名村、讲好红色故事、传承红色基因。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。