事关公务员考试!江西出手了

www.srzc.com 发布时间:2022-07-05 09:49 文章来源: 江西市场监管

2022年江西公务员考试在即,为进一步规范公务员考试期间相关市场秩序,强化食品安全监管,省市场监管局下发《关于加强2022年公务员考试期间市场监管工作的通知》,切实维护考生的合法权益。

加强公务员考试培训广告监管

开展对公务员考试培训广告的监测监管,依法查处培训机构利用实体门店、网站、自媒体等方式发布含有“官方指定”“保过”等对培训效果做出保证性承诺以及在广告中明示或者暗示有相关考试机构及其工作人员、考试命题人员参与培训等广告违法违规行为。加大对培训机构《中华人民共和国广告法》等法律法规宣传力度,进一步提升广告市场主体法律意识,规范广告发布行为。

加强食品安全源头治理

强化源头监管,部署排查食品安全风险工作,加强对考点及周边区域就餐点食品安全监督,加大抽检力度,强化隐患排查,重点对食品经营单位证照情况,是否销售过期变质、假冒仿冒、有毒有害、“三无”等问题食品加强监管,全力做好公务员考试期间食品安全保障。

加强市场价格秩序监管

加强对公务员考试期间价格行为监管,尤其是对于供应偏紧、价格上涨较快的住宿、餐饮等商品和服务,加大检查频次,依法查处串通涨价、操纵市场价格等违法违规行为,促进考试期间宾馆酒店和餐饮价格基本稳定,为广大考生营造良好的市场价格环境。

公务员考试期间,全省市场监管部门将充分发挥12315投诉举报平台作用,及时受理举报投诉,充分发挥广告监测平台的运用,做到对违法广告早发现、早停播、早处理,提升监管效能。同时,依法严肃查处广告、食品、价格等领域相关违法违规行为,对性质恶劣、屡查屡犯的,将公开曝光,形成震慑。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。