省教育厅部署暑期“双减”工作

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:36 文章来源: 江西日报

为贯彻落实全国“双减”工作暑期调度会精神,7月1日,省教育厅召开全省“双减”工作暑期调度视频会,对做好暑期“双减”校内校外工作进行部署。

会议指出,今年暑假是“双减”改革全面深入开展后迎来的第一个暑假,是检验和巩固“双减”成效的关键期,各地各校要扎实抓好以下重点工作:推进全国校外教育培训监管与服务综合平台的全面应用,提升监管服务效率;坚决查处隐形变异等学科类违规培训,严防学科类培训反弹;抓好非学科类培训监管,严防恶意涨价、虚假宣传等违法违规行为;加强培训机构资金监管,防范“退费难”“卷钱跑路”等问题发生;排查培训场所安全隐患,确保学生人身安全;抓好培训内容和教材排查,确保培训内容积极向上;加强暑期竞赛活动监督管理,严肃查处违规竞赛;开展好暑期校内托管服务,做好课后服务信息化管理;认真组织好教情学情分析,总结“双减”成效;加强宣传引导,为“双减”工作营造良好氛围。(省教轩)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。