江西多地高中录取分数线出炉

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:38 文章来源: 大江新闻综合

  南昌2022年第一批次省级重点高中投档分数线划定

  本着“分数优先、遵循志愿”的原则,按照招生计划、考生志愿和初中学考成绩,经市招考委、市教育局审定,现将划定的城区第一批次省级重点高中统招投档最低分数线和本批次各校统招投档最低分数线发布如下:

  一、第一批次省级重点高中统招投档分数线

  今年南昌市城区第一批次省级重点高中统招投档最低分数线划定为589分。

  招收特长班(生)的高中学校按各校特长班(生)招生简章,依据考生初中学考成绩和报考特长班(生)考生的专业加试成绩单独划线录取。

  二、第一批次省级重点高中录取考生必须按要求限时报到

  7月6日至8日,提前批次和第一批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。7月8日中午12:00以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理,并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

  考生可于7月6日上午9:00,凭报名序号和密码,登录南昌市教育考试院网站,查询自己的第一批省级重点高中录取结果。

  7月9日,市教育考试院将网上公布第一批次招生学校缺额计划,第一批次省级重点高中统招最低录取分数线上未录取的考生,可于当天上午9:00至下午17:00登录南昌市教育考试院网站进行志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

  7月10日上午9:00,市教育考试院将网上公布第一批次各校补录结果,各校组织第一批次补录考生办理入学手续。

  三、其他批次录取时间安排

  7月11日至15日,第二批省级重点高中学校招生录取。

  7月16日至20日,第三批次省级重点建设高中和一般普通高中(合并批次)以及第四批次职业学校录取。

  四、民办高中学校招生录取

  民办学校通过南昌教育考试院网上招生录取平台进行招生录取,实行学生网上报名、网上报到,招生学校网上审核、网上录取。民办学校不得招收其他学校已录取且未注销录取资格的考生。民办高中学校网上招生录取平台开放期限为7月6日至7月21日。民办高中学校招生计划完成后,该校网上招生录取平台报名入口立即关闭。市教育考试院网上招生录取平台开放时间为民办高中学校招录期限内每天上午9:00至下午17:00。

  南昌市教育考试院

  2022年7月5日

  2022年丰城市初中学考录取分数线

  一、普通高中

  (一)丰城中学:统招线749.5分,均衡线700.5分;

  (二)丰城九中:统招线725分,均衡线683.5分;

  (三)丰城二中:统招线670.5分,均衡线600.5分;

  (四)拖船中学:统招线546分;

  (五)一般高中:统招线453分。

  二、师范定向(按1:1划定)

  (一)生源地农村小学教师:男生707.5分,女生700分;(建档立卡脱贫户:男生590.5分,女生655.5分);

  (二)农村小学教师:男生757.5分,女生761.5分;(建档立卡脱贫户:男生598.5分,女生596.5分);

  (三)生源地农村幼师:男生713.5分,女生606分;(建档立卡脱贫户:女生625分);

  (四)农村幼师:男生680分,女生719分;(建档立卡脱贫户:男生601分,女生604.5分)。

  丰城市教育体育局

  2022年7月4日

  临川教育集团高中录取分数线出炉

  关于公布2022年临川教育集团公办高中录取分数线及全市普通高中录取最低控制分数线的通知

  各县(区)教体(社会事业、公共服务)局、市直各学校:

  根据今年初中学业水平考试成绩情况,按照市教育体育局《关于印发<抚州市2022年高中阶段学校招生考试工作规定>的通知》(抚教体教考字〔2022〕9号)和《关于做好临川教育集团学校2022年高中招生工作的通知》(抚教体教考字〔2022〕13号)精神,经研究,并报市委、市政府领导同意,现将今年临川教育集团高中录取分数线及全市各类普通高中录取最低控制分数线公布如下:

  一、临川教育集团高中统招生录取分数线

  按照临川教育集团高中面向临川区、抚州高新区、东临新区统招生计划和第一志愿填报临川教育集团高中志愿的考生1:1比例划定,2022年临川教育集团高中统招生录取分数线为659分。

  二、临川教育集团高中均衡生录取最低控制分数线

  临川教育集团学校(含原民办学校)初中考生按统招线下调40分划定,录取最低控制分数线为619分;临川区、抚州高新区、东临新区所属城区初中学校和市实验学校考生按统招线下调60分划定,录取最低控制分数线为599分;临川区、抚州高新区、东临新区所属农村初中学校考生按统招线下调70分划定,录取最低控制分数线为589分。

  三、临川教育集团高中体育、艺术特长生和美术方向“双学班”文化最低控制线

  (一)体育、艺术特长生。初中学业水平考试文化成绩须达到临川教育集团学校均衡招生最低控制线的70%,即412分。其中:体育类获得国家二级运动员或参加省级教育行政部门主办的和由省级教育行政部门联合举办的体育运动会(2019年6月—2021年12月)获得单项前五名或集体项目前三名的主力队员须达到临川教育集团学校均衡招生最低控制线的50%,即295分。

  (二)美术方向“双学班”。初中学业水平考试文化成绩须达到临川教育集团学校均衡招生最低控制线的80%,即471分。

  四、各县(区)公办高中录取分数线划定

  各县(区)公办高中和师范定向考生录取分数线及最低录取控制分数线由各县(区)自行划定,报市教育考试中心备案。

  五、全市普通高中最低录取控制线

  全市普通高中(含民办)最低录取控制分数线为360分。特此通知抚州市教育体育局2022年6月30日

  抚州市教育体育局

  2022年6月30日

  萍乡市教育局发布普通高中录取分数线和全市普通高中录取最低控制线


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。