江西首笔政策性金融工具5600万元投放

www.srzc.com 发布时间:2022-08-09 09:45 文章来源: 江西日报

为支持基础设施建设,国务院常务会议决定新增8000亿元信贷额度,设立3000亿元金融工具。近日,中国农业发展银行江西省分行投放全省首笔政策性金融工具5600万元,用于支持上栗县高标准粮食仓储物流基础设施建设,有效解决项目建设的资本金缺口问题。本次金融工具的投放,仅用时2天便完成从贷款受理到资金投放的全流程,跑出了政策落地“加速度”。

对此,人民银行南昌中心支行积极建立基础设施金融协调工作机制,梳理基础设施重点项目对接清单,加强与发改、水利等部门沟通协调,指导人民银行省内分支机构畅通银企对接渠道,引导辖内金融机构加快信贷投放,全力做好金融支持基础设施领域建设工作。

下一步,人民银行南昌中心支行将持续强化政策传导,抓好8000亿元信贷额度和3000亿元金融工具落地落实,为助力稳住经济大盘提供更强有力的金融支持。(陈晖)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。