《江西经济社会发展报告(2022)》发布

www.srzc.com 发布时间:2022-08-09 09:46 文章来源: 江西日报

(江西日报记者邹沛)7月29日,江西省社会科学院与社会科学文献出版社联合发布了《江西蓝皮书:江西经济社会发展报告(2022)》。

报告共发表研究成果33篇,全面、客观回顾了2021年江西经济社会发展基本情况,对2022年加快江西高质量跨越式发展中的热点、难点、重点问题展开研究,积极预判江西发展态势,并有针对性地提出对策思路,为广大读者深入了解江西省情提供了窗口。

报告指出,2021年江西经济社会发展成效显著,主要经济指标增速维持在全国第一方阵,社会指标保持良好态势。其中,江西地区生产总值为29619.7亿元,增长8.8%,较全国高出0.7个百分点。但也要看到,投资后劲不足、创新能力较弱等困难和问题依然存在。因此,2022年,江西要全面落实省委提出的“稳住、进好、调优”原则要求,着力稳定经济发展基本盘、完善科技创新体系、推进改革开放进程、促进民生福祉改善、保持社会大局稳定,推动经济社会发展各领域形成争先进位、跨越发展的良好态势。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。