未来三天江西仍将持续晴热高温天气 局地可达40℃

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 09:44 文章来源: 大江网

记者杜宇蔚报道:8月15日,记者从江西省气象局了解到,今天进入三伏中的“末伏”,江西继续被高温霸屏。下午3时,全省气温平均为37.9℃,其中武宁、瑞昌的气温达到了40℃。预计未来三天,受副高控制,全省大范围高温天气仍将不退场。最高气温全省大部分地区可达37~40℃。

其中,今晚全省晴天,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。请加强户外出行及旅游安全防范,注意防暑降温;近期天气连晴,森林火险气象等级较高,需做好防火工作。明天全省晴天,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。后天赣北北部晴天间多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天,局部山区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

18日—23日,全省仍受副高控制,维持晴热高温少雨天气。

江西省气象局提醒,未来几天,高温天天见,江西各地炎热酷暑延续,要尽量减少外出活动,避开阳光直射,保证充足睡眠,多吃瓜果蔬菜,适量饮用盐开水、绿豆汤、酸梅汤等清凉饮品,以防中暑。由于近期天气连晴,森林火险气象等级较高,需做好防火工作,同时注意用火用电安全。

以下为全省各地未来七天天气情况:

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。