省长叶建春主持召开第99次省政府常务会议

www.srzc.com 发布时间:2022-08-16 17:50 文章来源: 江西省人民政府

8月15日,省长叶建春主持召开第99次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署完善社会保障体系、推动医保事业高质量发展等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握统战工作主题主线,始终坚持爱国统一战线发展的正确方向,持续巩固共同思想政治基础、凝聚团结奋进强大力量,引导社会各界和各族群众不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,全面落实新时代人才强军战略,不遗余力支持军队人才工作,全力支持陆军步兵学院加强院校建设和人才培养,积极为驻赣军事人才解难事、办实事、做好事,努力在军事人才培育上贡献江西力量。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神,紧密结合新形势下“五型”政府建设,充分挖掘与推介各行各业的先进典型,发挥好他们的示范引领作用,充分激发全社会爱岗敬业、干事创业的正能量。?

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于外交外事工作的系列重要讲话及贺电、贺信精神,积极服务国家外交大局,深入拓展对外经贸、文化合作,为发展和深化我国对外友好合作关系,营造良好国际环境作出新贡献。

会议传达学习了国务院常务会议精神,强调要高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓好中央和省系列政策措施落实,提速开展“项目大会战”攻坚行动,推动商贸文旅消费全面复苏,全力以赴稳大盘;坚决扛牢粮食安全政治责任,充分调动农民种粮积极性,扎实做好夏粮丰收和秋粮生产各项工作;立足抗大旱、抗久旱,细化抗旱措施,科学优化调水,做好森林防火工作,坚决打赢打好抗旱救灾这场硬仗。

会议审议并原则通过了《关于加快完善覆盖全民的多层次社会保障体系的意见》,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,织牢社会保障网络,补齐社会保障短板,完善社会保障制度,加快健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,不断满足人民群众对美好生活的需求。

会议审议并原则通过了《关于促进医保基金稳健运行推动医保事业高质量发展的意见》,强调要严监管、堵漏洞、防风险,健全筹资运行机制,提升基金管理水平,坚决打击欺诈骗保行为,确保基金安全稳健运行,为推动医保事业高质量发展、加快建设“幸福江西”提供坚强保障。

会议听取了关于成立江西省教材委员会、江西省全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作领导小组、鄱阳湖流域生态环境监督管理工作领导小组、江西省社会科学普及工作联席会议以及关于调整省减灾委员会组成人员和组建七个专业委员会的汇报,要求加强组织领导,压紧压实责任,完善运行机制,形成强大合力,切实推动各项工作落到实处、见到实效,为全面建设“六个江西”提供强大动力。(刘勇、朱源杰)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。