第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛决赛收官

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 09:33 文章来源: 江西日报

(殷琪惠)9月21日,历时3个多月,经过31轮次的激烈竞逐,第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛决赛在南昌圆满结束并举行颁奖仪式,共有100个项目分别获得一二三等奖和优秀奖。省委常委、副省长任珠峰出席活动并为获奖项目颁奖。

“4G改变生活,5G改变社会”,以5G为代表的新一代信息通信技术创新活跃,不断催生出新产品、新模式、新业态,成为推动实体经济数字化转型升级的关键驱动。加快推动5G规模化应用是我省深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”重要赛道,本次大赛以“5G推动扬帆行业创新示范”为主题,是我省推动5G发展以来举办的规格最高、项目最多、规模最大、行业参与度最深的综合性赛事,共分12个赛道,征集了1132个参赛项目,全方位、多角度、广领域充分展示了我省5G应用发展水平和成效。通过重点聚焦5G应用热点领域及关键环节,聚力推动5G应用关键共性技术、通用产品取得突破,选拔并孵化一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观的项目,助力推动江西5G产业快速发展。

当前,5G应用进入了规模化复制推广的关键期。通过项目培育引导和举办5G应用征集大赛,我省已搭建起5G+场景应用技术切磋交流平台,5G逐步融入工业、农业、医疗、交通、媒体、文旅、能源、教育等各行各业,“5G+VR”“5G+人工智能”等技术组合在生产制造、游戏娱乐、远程医疗、教育培训等细分领域催生新的增长点。目前,全省5G应用项目已超1000个,充分展示了5G应用的美好前景。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。