倡导就地过节 严格入赣报备

www.srzc.com 发布时间:2022-09-24 10:43 文章来源: 江西日报

国庆假期临近,人员流动性增加,疫情传播风险加大,疫情防控形势依然严峻复杂。近日,省卫健委就做好国庆假期疫情防控工作作出提示,倡导群众就地过节,减少不必要的聚集性活动,严格入赣报备,推广“落地检”。据了解,国庆假期及前后相关防控措施执行时间将持续至10月31日。

守牢疫情防控安全关,时刻也不能大意。我省倡导就地过节,尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。如确需出行,旅客需持有48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具。跨省流动人员需提前向社区报备,抵达目的地后,积极配合当地完成“落地检”。

重点场所和机构查验有效核酸检测阴性证明。入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所时,需查验健康码和72小时内的核酸检测阴性证明;建筑工地等人员密集型单位,需查验外省(区、市)返岗人员48小时内核酸检测阴性证明;进入养老机构、儿童福利院等民政领域服务机构探访人员,需查验48小时内核酸检测阴性证明;离开陆地边境口岸城市人员,需查验48小时内核酸检测阴性证明。各岗位从业人员按照属地和行业主管部门规定,分类完成定期核酸检测。

减少不必要的聚集性活动。非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。提倡群众从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员数量。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。