我省再增4个跨境电子商务综合试验区

www.srzc.com 发布时间:2022-11-28 09:24 文章来源: 江南都市报

江南都市报全媒体记者许佳慧报道:日前,国务院批复同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区,我省萍乡、新余、宜春、吉安等4个城市榜上有名。至此,我省跨境电子商务综合试验区的总数已达到9个,位居中部第一、全国前列。

近年来,省商务厅认真贯彻落实省委、省政府工作部署,突出重点,创新驱动,指导和支持各地复制推广成熟经验做法,全省跨境电商产业链不断完善、生态圈持续优化,跨境电商进出口实现蓬勃发展,已成为全省外贸稳增长和高质量发展的新动能。今年前10个月,全省跨境电商进出口超千亿元,增长1.9倍。

省商务厅将全面贯彻党的二十大精神,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,会同相关部门加强协同配合,形成工作合力,指导有关设区市加快研究出台具体实施方案,扎实推进“综试区”建设,发挥跨境电子商务助力传统产业转型升级、促进产业数字化发展的积极作用,推动外贸优化升级,为推动全省高质量跨越式发展增添新活力。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。