江西省加强重点场所常态化防控

www.srzc.com 发布时间:2022-11-29 09:48 文章来源: 江西日报

(倪可心)为全面贯彻落实党中央关于进一步优化防控工作的二十条措施,保障好人民群众生命安全和身体健康,近日,省卫健委发布提示,要加强重点场所常态化防控,来(返)赣人员要做到“三配合”,省内人员要做到“三积极”。

加强重点场所常态化防控。旅客乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具需凭48小时内核酸检测阴性证明。对入住宾馆、酒店、民宿和进入旅游景区人员须查健康码和72小时内核酸检测阴性证明。

来(返)赣人员要做到“三配合”。配合开展提前报备,提前48小时通过赣通码“返乡登记”或向目的地社区进行电话入赣报备;配合做好“落地检”,在第一入赣点开展“落地检”,结果未出前不参加聚集性活动、不前往公共场所;配合落实健康监测要求,按照规定政策,分类落实集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测和核酸检测等各项要求。

省内人员要做到“三积极”,即积极开展核酸检测、进入公共场所积极落实各项防控措施、积极开展新冠病毒疫苗接种。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。