江西成立退役军人关爱基金会

www.srzc.com 发布时间:2022-11-29 09:49 文章来源: 信息日报

信息日报全媒体记者王琴红报道:11月28日,江西省退役军人关爱基金会正式成立,这标志着江西省退役军人服务保障工作进入新阶段,开启社会力量关心支持退役军人工作新模式。

据悉,江西省退役军人关爱基金会是经江西省委、省政府同意,由省退役军人事务厅发起设立,专项用于帮扶援助面临特殊困难无法通过现有政策制度予以保障或现有政策制度保障后仍有较大困难的江西省退役军人和现役军人家属;资助全省关爱退役军人协会、新长征退役军人志愿者队伍开展各种形式的关爱活动;褒扬奖励在国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献的退役军人先进代表,并适时面向全省开展退役军人教育、就业、医疗等方面的帮扶项目。

江西省退役军人相关负责人表示,下一步,将充分发挥基金会作用,统筹社会资源、汇聚工作合力、壮大关爱队伍,引导社会各界爱心力量更多地参与到关爱退役军人行动中来,为退役军人提供更多优质、专业、精准的关爱帮扶,努力把退役军人关爱基金会打造成继“尊崇工作法”之后又一个江西退役军人工作特色品牌。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。