有奖有罚!事关江西生态环保

www.srzc.com 发布时间:2022-11-30 09:33 文章来源: 江南都市报

江南都市报全媒体记者高译丹报道:近日,省财政下达2022年重点生态功能区转移支付奖惩资金3000万元,对省内生态环境质量变好的地区予以一次性定额奖励,对生态环境质量变差的地区一次性扣减该地转移支付总量的5%。

据悉,2021年,省财政厅制定印发了《江西省重点生态功能区转移支付办法》(赣财预〔2021〕36号)。首次提出省域内重点生态功能区转移支付资金,将与当地生态环境保护成效和资金绩效挂钩。

此次获奖励的市县共有45个,被扣减的有11个。据介绍,此次下达的奖惩资金为我省实施该办法以来首次兑现,将有助于提高重点生态县域等地区基本公共服务保障能力,积极引导市县进一步加强生态环境保护,为高标准打造美丽中国“江西样板”奠定更为坚实的基础。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。