叶建春主持召开第5次省政府常务会议

www.srzc.com 发布时间:2023-03-16 09:51 文章来源: 江西日报

(江西日报全媒体记者张武明)3月15日,省长叶建春主持召开第5次省政府常务会议,深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神及近期重要讲话、重要指示精神,全国两会精神、全省领导干部会议精神。他强调,全省政府系统要按照全省领导干部会议要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和全国两会精神同学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神有机贯通起来,保持砥砺奋进、锐意进取的昂扬斗志,凝聚勠力同心、众志成城的磅礴力量,确保完成全年经济社会发展目标任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章。

会议就贯彻落实全国两会精神作出具体部署,明确任务分工。会议指出,要坚定自觉做到“两个维护”,结合政府工作实际,系统梳理“作示范、勇争先”和“五个推进”工作情况,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署,省委有要求,全省政府系统就不折不扣抓落实见行动出成效。要全力以赴补短板、强弱项、扬优势、固根基,加快推进高质量发展,按照统一部署做好政府机构改革工作,推动陶瓷文化传承创新取得新提升新进展,切实加强政府自身建设,一步步把习近平总书记为江西擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

会议传达学习国务院常务会议精神,通报了相关考评结果,强调要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,改革创新、真抓实干,努力在各个领域比学赶超、攻坚进位,为推进全省高质量发展作出新贡献。

会议听取世界数字教育大会精神及我省贯彻落实意见汇报,强调要深刻认识推动教育数字化是建设数字中国的重要组成部分,统筹服务全民终身学习,结合数字江西建设,完善数字基础设施,夯实数字教育底座,筑牢网络意识形态安全防线,以教育数字化提升教育教学质量和全民数字素养。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。