改善核酸检测工作环境 中国红基会开发“红十字应急救护工作站”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-11 12:25 文章来源: 新华网


  新华社北京7月11日电(记者黄玥)由中国红十字基金会设计开发的多用途新冠肺炎病毒核酸采集防护工作站——“红十字应急救护工作站”近日在北京陆续投入使用。这种外形像电话亭、占地仅2平方米的工作站由不锈钢打造,可以改善新冠肺炎病毒核酸检测采样医护人员工作环境,隔绝病毒和高温。

  据介绍,工作站采用实验室级别不锈钢密封箱体,配备有外倾角工作窗、钢制密封门、手套接口。此外,工作站还配有风扇加高效滤网,这个设置能有效阻止外部气流携带污染物进入。检测采样人员可以在相对密闭的工作站中,通过袖套进行采样操作,与受检人员实现接触隔离。此外,工作站中装配空调,为医护人员提供更为适宜的工作环境。

  目前,中国红十字基金会已将首批工作站运抵至北京民航总医院、北京天坛医院、北大人民医院等地。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。