首届北京国际花园节迎客近40万人次 展出600余种新优花卉品种

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 新华网


  新华社北京10月16日电(记者魏梦佳)金秋时节,位于北京市延庆区的北京世园公园内花海缤纷、草木葱茏。仰望天田山,梯田式花田延绵而下,50余万株花卉竞相绽放。漫步妫河河畔,成群水鸟嬉戏,一派秋色宜人的自然风光。从春到秋,首届北京国际花园节于16日在此闭幕。

  记者从北京世园公园获悉,首届北京国际花园节累计吸引近40万人次游客前来游览,期间举办大量节庆活动并展出600余种新优花卉品种,让各地游客共享中国绿色发展和生态文明成果。

  作为北京世园公园的年度品牌活动,北京国际花园节计划于每年4月至10月举办,旨在保护和利用好北京世园会保留下来的优质景观,对标国际高端花园展,吸引国内外优质行业资源参与,打造北京国际性大型花园展。

  北京市延庆区常务副区长叶大华介绍,为举办首届北京国际花园节,北京世园公园恢复了近5万平方米的世园标志性花卉景观以及70余个室外精品展园,还新建了2万多平方米的展园展区。大量宿根花卉和观赏草的应用,丰富了公园植物品种,增添了景观层次,受到游客欢迎。

  期间,95场园艺体验活动以及170场音乐、健身、科普等民众参与性活动轮番上演,吸引大批游客参观体验。同时,众多园艺爱好者、国内外高校以及近40家园林园艺企业、育种公司等也参与了系列花园花境、新优品种等展示参赛活动。花卉组合盆栽、艺术插花、干花饰品制作等丰富多彩的园艺体验活动,吸引了上万名游客参与体验园艺乐趣。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。