今年第17号台风即将生成 南海等部分海域阵风10级

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-20 09:47 文章来源: 中国天气网

热带低压将加强为今年第17号台风 南海等部分海域阵风10级

中央气象台10月20日06时发布热带低压预报:

菲律宾以东热带低压的中心今天(20日)早上5点钟位于我国西沙永兴岛偏东方约1390公里的菲律宾以东洋面上,就是北纬15.1度、东经125.2度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,该低压将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,将于今天加强为今年第17号台风,并将于21日移入南海,以后逐渐趋向南海西部海面,强度继续加强,预计最大强度为强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒)。

大风预报:受热带低压和冷空气的共同影响,20日08时到21日08时,东海西南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面偏南海域、巴士海峡、南海北部和中部海域、北部湾以及西沙群岛附近海域有6-7级大风,其中台湾海峡、巴士海峡偏西海域、南海东北部和中东部的部分海域风力可达8-9级、阵风10级。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。