婴幼儿用奶瓶和奶嘴有了强制性国家标准

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:49 文章来源: 新华网

新华社北京10月21日电(记者赵文君)记者21日从市场监管总局获悉,婴幼儿用奶瓶和奶嘴有了强制性国家标准。该标准首次明确了使用安全技术要求,规定了产品或产品销售包装上应标注的购买信息、材质标识、使用说明、安全警示内容,填补了使用安全方面标准的空白。

市场监管总局21日发布20项国家标准,涉及婴幼儿用品、纺织产品、鞋类产品等民生领域。

纺织产品标准提出了更加严格的有毒有害物质限制要求,通过检测残留在产品上受控物质残留量,反向控制有毒有害化学物质的使用,对于引导绿色染料和助剂研发、绿色生产工艺升级和行业高质量发展具有积极作用。纺织品抗真菌性能测定等3项检测方法标准,有助于识别产品抗菌功能真实性,降低有毒有害物质影响。鞋类产品领域的3项标准等同采用国际标准,可满足人们“穿的舒适”的需求,有利于持续提升我国鞋类产品的国际竞争力。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。